CAN U23 :Le Doublé Jouini offre à la Tunisie une importante victoire contre la Zambie

Pour son entrée en lice en coupe d’Afrique des nations qui se joue actuellement au Sénégal, la Tunisie s’est imposée difficilement contre la Zambie (2-1) pour le compte de la 1ère journée de ce groupe A.

Les hommes de Maher Kanzari ont réalisé un très bon début de match en inscrivant le premier but par l’intermédiaire de Haythem Jouini mais les Chipolopolos ont réussi à égaliser contre le cours du jeu sur une frappe lobée de Kampamba.

Les Aiglons ont dominé ensuite les débats mais sans parvenir toutefois à trouver la faille dans la défense zambienne.

Le match a changé de physionomie au retour des vestiaires avec une formation zambienne plus dominatrice mais paradoxalement nos joueurs ont réussi à reprendre l’avantage sur l’une des rares opportunités  offertes en seconde période. Jouini, profitant d’un service de Saâd Bguir, donne l’avantage définitif aux siens permettant à la Tunisie de s’offrir une victoire poussive mais très importante avant le second match contre le pays organisateur.

A noter que dans le même groupe, le Sénégal a battu l’Afrique du Sud (3-1).