40 ans après, la Tunisie réussit une victoire au Mondial

La Tunisie a conclu sa participation à la 5e coupe du monde de son histoire par une victoire (2-1) devant le Panama, jeudi 28 juin à Saransk pour le compte de la 3e journée du groupe G.
Ce succès s’est fait attendre durant 40 ans, puisque le premier succès au Mondial a été réussi en 1978 en coupe du monde en Argentine face au Mexique (3-1).
Même si elle a été longue à se dessiner, cette victoire a été des plus méritées.
Menés au score à la mi-temps sur une réalisation de Rodriguez à la 31e minute, les Aigles de Carthage ont vite réagi à la reprise. Fakhreddine Ben Youssef à la 51e, puis Wahbi Khazri à la 66e ont renversé la vapeur.
La Tunisie termine à la 3e place du groupe G avec 3 points, devant le Panama (0 point).
La Belgique termine première avec 9 points, devant l’Angleterre (6 pts).
Durant ce Mondial, les hommes de Nabil Maâloul ont perdu (2-1) devant l’Angleterre, et (2-5) face à la Belgique avant d’avoir raison du Panama (2-1).
Le onze national a aussi réussi pour la première fois dans un mondial  à marquer 5 buts .
La sélection nationale peut faire mieux et progresser. Sa marge de manoeuvre est immense.