La Tunisie bat le record des participations consécutives à la CAN

L’équipe de Tunisie s’est qualifiée dimanche 4 septembre 2016 pour la coupe d’Afrique des nations prévue du 15 janvier au 5 février 2017 au Gabon après sa belle victoire (4-1) au stade Ben-Jannet de Monastir contre le Liberia.
Wahbi Khazri 5′, Taha Yassine Khenissi 35′, Sabeur Khelifa 73′ et Hamza Lahmar sur penalty 77′ ont inscrit les buts tunisiens. Mark Paye a réduit à la 71e l’écart pour le Liberia.
Les copains d’Aymen Mathlouthi ont dominé la rencontre de bout en bout et furent seuls maitres à bord. Même après la réduction du score (2-1) par Paye, ils ne mirent que deux minutes pour prendre de nouveau le large.
C’est dire que leur succès ne souffre aucune contestation. Les hommes de Henry Kasperczak mirent beaucoup de panache, de talent, de solidarité et de maitrise pour remporter cette rencontre décisive et terminer en tête du groupe A avec 13 points, devant le Togo (11 points) qui a dominé dimanche Djibouti (5-0).
La Tunisie a battu à cette occasion le record du nombre de qualifications consécutives en coupe d’Afrique des nations puisque, l’an prochain au Gabon, elle en sera à sa 13 eme phase finale de suite, soit depuis l’édition 1994 disputée dans notre pays.
Ce sera également la 18e CAN de l’histoire du football tunisien.