Les Aigles tenus en échec

Deux buts mais pas de vainqueur. Dans faux rythme dès le coup d’envoi, les Aigles ont connu une entrée en lice compliquée, ce lundi, face à l’Angola. Les hommes d’Alain Giresse ont été tenus en échec (1-1) sur la pelouse du Suez Stadium.

Il a fallu patienter jusqu’à la 34ème minute de jeu pour voir le premier but de la rencontre. Youssef Msakni s’élance et transforme le penalty obtenu par Naïm Sliti. Après la pause, les angolais reviennent avec des meilleures intentions. Djalma égalise pour les Palancas Negras à la 73ème minute de jeu et permet aux siens d’arracher le point du match nul.

La sélection nationale disputera vendredi prochain son second match de poule. L’enjeu est de taille face au Mali et l’objectif sera double : Un, gagner. Deux, faire le plein de confiance.

Le chiffre :
Youssef Msakni est le premier joueur de l’histoire de la sélection à marquer lors de quatre éditions de la Coupe d’Afrique des nations. (2012/2013/2017/2019)